AdSen

Популярные сообщения

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Свободная энергия - мифы и реальность.

В ютубе лежит куча роликов о свободной(бесплатной) энергии. Существует ли она на самом деле? Генераторы Капанадзе, мотор-генераторы, вечные двигатели на ниодимовых магнитах, приемники энергии эфира, торсионные генераторы, трансформаторы Тесла - чего только нет?!
Блажен кто верует.
Но давайте разберемся - существует ли свободная энергия.
Для начала разберемся, что за устройство нам нужно для получения свободной энергии?
Нам нужно чтобы энергия генерируемая устройством была выше той которую мы приложили к устройству, чтобы заставить его работать. То есть, если принять энергию прикладываемую к устройству за единицу - эенергия вырабатываемая нашим устройством, точнее коэфициент полезного действия устройства (КПД), должен быть больше единицы. Только в этом случае мы получим излишки энергии , которые потом можем использовать как свободную энергию.
Математически определение КПД может быть записано в виде:
\eta = \frac{A}{Q},
где А — полезная работа (энергия), а Q — затраченная энергия.
В силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии. 
В принципе на этом можно было бы и закончить эту статью, но давайте рассмотрим некоторые из этих так называемых генераторов свободной энергии.
Генератор Капанадзе - ничто иное как генератор Тесла с само-запиткой.
Т.е. когда энергия выделяемая генератором питает этот генератора.
Работу такого генератора, и вообще всех рекламируемых генераторов свободной энергии можно представить такой схемой:
Где: 
R1 - внутреннее сопротивление источника питания
R   - сопротивление обмотки катушки индуктивности
С  - конденсатор.
Когда мы подключаем заряженный конденсатор к катушке индуктивности мы получаем колебательный контур, или тот же генератор с самозапиткой.
Энергия накопленная в конденсаторе постепенно полностью переходит в магнитное поле индуктивности, затем эта энергия заряжает конденсатор уже током другой полярности.
Будь наша система идеальной, мы бы убрали из нее R и R1 и без потерь энергии наш колебательный процесс продолжался бы вечно, но потери в реальной схеме вызывают быстрое затухание колебаний. Для генератора свободной энергии нам нужен не просто постоянный колебательный процесс, а колебательный процесс с нарастанием амплитуды колебаний, чего не возможно достичь в педставленной схеме. Иначе нам нужно объяснить природу возникновения этой дополнительной энергии извне. Чем кстати и грешат все источники свободной энергии. Кто нибудь объяснил Вам откуда он берет эту свободную энергию?
Или Вам достаточно сказать, что это энергия эфира или космоса(безвоздушного пространства, где даже воздуха нет - не говоря уже об энергии), и Вы поверите?
Так вот в генераторе Капанадзе просто иллюзион.
Вы Кио видели? А здесь Капанадзе - тоже иллюзионист.
Я встречал человека который верит в чудо резонанса. Напомню представленная схема и есть резонансный контур.

Теперь давайте рассмотрим трансформатор Тесла.

Трансформатор Тесла тот же колебательный контур где конденсатор разряжается на первичную обмотку, имеющую мало витков (0.5 - 5), но резонанс в транформаторе Тесла возникает не в первичной катушке, а во вторичной, имеющей большое колличество витков тонким проводом. Благодаря низкому внутреннему сопротивлению конденсатора для тока рязряда - энергия относительно длительно заряжавшая конденсатор мгновенно(наносекунды) переходит в магнитное поле, которое в свою очередь вызывает на вторичной обмотке трансформатора высокое напряжение заряжающее объемный конденсатор трансформатора Теслы и теперь во вторичной обмотке и объемном конденсаторе происходит тот же колебательный процесс как и представленной  схеме.
Подбор витков в первичной обмотке нужен лишь для согласования внутреннего сопротивления конденсатора и первичтой обмотки для получения максимального напряжения во вторичной обмотке.
Что нам должно сказать об огромной энергии трансформатора Тесла? Измерение мощности полученной во вторичной обмотке трансформатора?
Зачем нам что то измерять, когда есть такая мощная молния? Она же так громко стреляет, такое расстояние пробивает. Но если бы мы замерили мощность на вторичной обмотке, то невероятно удивились бы, узнав что мощность во вторичной обмотке даже ниже чем приложенная к генератору Тесла. Молния горит наносекунды и возникает она не из за высокой энергии источника а из за высокого напряжения - чем выше напряжение тем эффектней молния.
Вы никогда не задумывались, почему в кинескопных телевизорах не ставили трвнсформаторы Тесла, а ставили почти обычные трансформаторы для получения высокого напряжения для питания анода кинескопа?
Элементарно - там не нужны эффекты с молниями и размер и эффективность этих трансформаторов выше трансформатора Тесла.   

Приёмники свободной энергии.

Как то в ютубе я натолкнулся на приемник свободной энергии, вращаюий подключенный к нему двигатель.
Устройство сего чуда техники было до безобразия простым.
две катушки индуктивности, одна из них со средним выводом подключалась через диоды к двигателю, а к среднему выводу одним концом подключалась другая катушка, которая конечно могла бы быть антенной для первой, если бы была раскручена в прямой провод.
Ну это чистой воды развод. Такое устройство возможно заработает непосредственно под антенной ультракоротковолнового передатчика огромной мощности, но я не завидую его испытателю - рано или поздно он ощутит проблемы со здоровьем. И связаны они будут непосредственно с его добыванием свободной энергии, а конкретнее из-за нагрева клеток организма токами высокой частоты. По этому принципу действует микроволновая печь, только в данном случае разогреваемая пища - добытчик энергии. Мало того, насколько я знаю, за рубежом добыча энергии таким способом запрещена законом!

Нагреватели с кпд 300-400%.

Еще рекламируют нагреватели с киловатным ТЭНом, которые якобы выдают 3-4кВт тепловой энергии. Там зачем то заставляют бедную воду вращаться и дескать это приводит к повышению кпд на 300-400%. Авторы сих устройств не могут объяснить феномен возникновения генерации энергии.
А Вы как думаете откуда ей взяться? Таким же образом возможно в скором будущем мы сможем жарить шашлык просто быстро его вращая?


2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2016 г., 02:36

    Интересненько!

    ОтветитьУдалить
  2. О свободной энергии ничего не скажу, но теплогенераторы, где вода разгоняется до сверхзвука, выпускаются серийно с 1994 года. Их КПД 130%

    ОтветитьУдалить